Поиск по сайту:

Новости


Анаконда – новый высокоплотный распределитель оптических волокон.

24/06/16

В последние годы количество данных, хранимых и обрабатываемых в ЦОД, быстро увеличивается, что приводит к необходимости получать максимальную плотность портов в минимально возможном объеме. Однако, увеличение плотности часто приводит к потере контроля над соединениями. Это делает невозможным любые изменения, отслеживание и поиск неисправностей. Для решения этих задач была разработана Анаконда, которая обеспечивает простоту использования, гибкость и высокую плотность.

Компоненты Анаконды подготовлены, упакованы и промаркированы для быстрой установки. Доступны версии для монтажа в стойки на 19” и 23”. Решение масштабируется до 3456 оптических портов, с шагом 288 портов на каждые 3U высоты. Конструкция шасси имеет большой кабельный ввод 2.5” (63 мм) и изготавливается из 0.090” алюминия или холоднокатаной стали, что придает ей особую прочность. Порошковое покрытие обеспечиваем максимальную защиту внутренних и внешних поверхностей. Модуль стойки имеет внутреннее хранилище для хранения избытков входящих кабелей.

Анаконда имеет внешний стальной корпус и кабельный зажим, который поддерживает и защищает кабели, входящие в панель. Это особенно важно, когда входящие кабели имеют большой диаметр и большое количество волокон. Это позволяет пользователю не вводить внутрь панели внешние оболочки кабеля. Используя эту уникальную возможность, пользователь может внутри панели работать с кабелями гораздо меньшего диаметра.

Еще одним преимуществом Анаконды является универсальная кассета, которую можно легко извлечь и установить обратно в уже установленную панель, благодаря удобному гнезду. Средняя плотность на 3U высоты - 288 волокон, что позволяет использовать стандартные соединительные шнуры LC-duplex. Доступны различные варианты подключения, в том числе: кассеты MTP®, использование разъемов полевой установки, сварные соединения в сварной полке, которая не занимает U высоты и устанавливается в задней части стойки, а также сварные соединения в кассетах для сварки.

Модульность Анаконды позволяет очень быстро создавать варианты для любых требований и конфигураций. В большинстве случаев, кассета реализована в виде лотка, в котором размещаются пигтейлы, и который устанавливается в задней части панели, экономя ценное место в стойке. Установка лотка в задней части панели позволяет за, примерно, четыре часа подключать до 864 волокон. Заказчики могут определять расположение лотка - сверху, снизу или посередине. Это особенно удобно, когда необходимо подключить 1,728 или 3,456 волокон. Лотки могут быть расположены близко друг к другу, облегчая укладку входящих в панель кабелей. Оставшиеся задние лотки в основном не заняты, поэтому могут использоваться для укладки излишков входящих кабелей.

Новое решение от R&M сокращает время развёртывания и понижает затраты при эксплуатации.

 

Вернуться в раздел