Поиск по сайту:

Новости


Новые типы коммутационных волоконно-оптических шнуров R&M LC-QR для высокоплотных решений

01/11/17

Большинство обычных LC соединителей разблокируются с помощью зажима на вилке. Этот механизм ограничивает плотность монтажа в коммутационных панелях. Необходимо соблюдать зазоры между вилками или адаптерами, чтобы зажим был доступен для разблокировки.

Новая конструкция разъема LC от R&M, получившая название LC-QR, имеет интегрированный в защитный хвостовик механизм разблокировки типа Push-Pull (тяни-толкай). Пользователь больше не будет испытывать трудности добраться до защелки разъема на панели, а просто держась за хвостовик, одним движением вперед или назад, может отстыковать или пристыковать соединитель. Конструкция LC-QR позволяет размещать соединения на лицевой панели более тесно и обеспечить 240 соединений волокон (или 120 дуплексных портов) на 1U, что приводит к невероятной плотности - 10 080 волокон в обычном шкафу 42U.

В LC-QR реализован простой способ смены полярности дуплексного разъема. Полярность, стандартная (А-В) или кросс (A-B), можно поменять вручную за несколько простых шагов. Тем самым Вам не надо заказывать корды разных версий, а берете корды одного типа. Ручная смена полярности распространяется и на корды с APC полировкой разъемов.

Особый интерес представляет прогрессивная конструкция кабеля диаметром 1,4 мм, применяемая в коммутационных шнурах LC-QR, которая обеспечивает простоту управления в высокоплотных решениях по сравнению со шнурами старого типа, диаметром 2 мм и более.

И, конечно, новые коммутационные шнуры LC-QR поддерживают интеллектуальную систему R&MinteliPhy, т.е. позволяют устанавливать клипсы с RFID-метками.

Дополнительные материалы

https://www.rdm.com/pol_en/Products/FO-Systems/Patch-Cords/LC-QR-Uniboot

Видео шнуров LC-QR можно посмотреть здесь

 

Вернуться в раздел