Поиск по сайту:

Новости


Планирование новых LAN c Cat.8.1 – Рекомендации

29/03/18

Matthias Gerber
R&M Market Manager LAN


Десять гигабит в секунду сменяются 25 и 40 гигабитами в секунду. Это следующие вехи в дорожной карте Ethernet для медных кабелей. Новые стандарты: кат. 8,1, 25GBase-T и 40GBase-T. Тот, кто планирует использовать кабели LAN, которые будут использоваться в долгосрочной перспективе, обязательно должен учитывать это и выбирать только соответствующие компоненты.

Что происходит

Производительность передачи по витой паре медного кабеля увеличилась с 10 до 25 и 40 Гбит/с, с частотой передачи до 2000 МГц. Комитеты по стандартизации в основном согласовали этот квантовый скачок.

Однако, чтобы иметь возможность компенсации потерь из-за затухания и перекрестных помех, длины линий связи должны быть уменьшены. Для передачи 40GBase-T, кабель должен быть длиною до 24 метров. Для 25GBase-Т, последние результаты показывают, передача вполне осуществима на расстоянии 50 м. Для 10GBase-T расстояние остается до 90 м.

Полезно знать

Сейчас важно, чтобы проектировщики, пользователи и лица, принимающие решения были ориентированы на перспективу и учитывали более короткие расстояния передачи и новые перспективы. Опыт показывает, что любой, кто инвестирует в локальную сеть сегодня, хочет использовать СКС более 15 лет. Люди занимаются поиском гарантий будущего и инвестиционной безопасность.

До настоящего времени, было принято рассматривать применение 40GBase-T главным образом в зоне центров обработки данных. Но 25GBase-T могло бы быть интересным и для участков LAN. Так возможное применение 25 Гбит /с в структурах офиса и кабельных системах здания уже становится очевидным. Например, для точек доступа WLAN следующих поколений потребуется полоса пропускания свыше 10 Гбит/с. 25GBase-T сделало бы это долгожданное эволюционное продвижение возможным.



Зоны LAN для различных скоростей передачи:

Уровень в 50 m, 25GBase-T смог бы покрыть 2/3 всех типовых длин соединений в локальных сетях передачи данных. Что, в свою очередь, указывает на возможность использования систем Cat. 8.1 при планировании ЛВС.

Утверждение

Установка Cat. 8.1 приведет к созданию локальных сетей со скоростями передачи зависящими от длин линии. Хорошо продуманное планирование, может охватывать самые сложные требования к передаче.

Важным моментом является выбор компонентов. Мы рекомендуем выбрать систему Cat. 8.1 с испытанным форматом соединителя RJ45. Альтернативные соединительные системы Cat. 8.2 не являются более выгодными с точки зрения скорости передачи и требуют сравнительно дорогих, громоздких кабельных адаптеров.

Оценивая продукты, проектировщики должны убедиться, что компоненты Cat. 8.1 обратно совместимы. Так, например, если пользователь захочет продолжить использование патч-кордов Cat. 6А, то по меньшей мере, передача 10GВase-Т должна оставаться возможной.

Предупреждение! Это не относится к некоторым продуктам.

Еще одна рекомендация: для официального принятия сети после установки, следует провести два измерения, одно - для Cat. 8.1 и одно для Cat.6A.

R&M находится на передовой линии для данного большого скачка на 40G в медных кабелях. В настоящее время лаборатория R&M разрабатывает инновационные изделия Cat. 8.1 для кабельной сети. Они будут на 100% совместимы и обеспечат непревзойденную производительность.

 

Вернуться в раздел