Новости

Контроль состояния портов на коммутаторах и серверах

28/04/18

Система мониторинга R&MinteliPhy расширяет свои горизонты и теперь достигла контроля портов активных устройств, таких как серверы и коммутаторы. Таким образом, может осуществляться сквозное управление кабельной системой в центрах обработки данных.

R&M расширяет семейство R&MinteliPhy контролем активных портов. Новая разработка теперь доступна для пользователей. До сегодняшнего дня, R&MinteliPhy особенно подходила для использования в кросс-коммутирующих архитектурах с автоматическим контролем соединений на коммутационных панелях в реальном времени.

Теперь же, в волоконно-оптических структурах центров обработки данных могут развертываться решения по контролю соединений с активными устройствами. Тем самым, активные кабели портов расширяют диапазон мониторинга в Automated Infrastructure Management (AIM) для оптических соединений, которые ведут непосредственно от патч-панели к порту активного устройства.

Активные кабели порта состоят из двух элементов: маркеров портов и кабелей.
- Маркер порта закреплен на порту активного устройства и остается там. Он содержит метку RFID, которая однозначно идентифицирует порт на глобальном уровне.
- Специальный кабель считывает метку RFID и передает информацию о состояния на анализатор R&MinteliPhy.

Все это означает, что соединение между патч-панелью и активным устройством контролируется без перерывов. Система немедленно обнаруживает ошибки подключения быстро и надежно. Если патч-корды отключаются от порта или подключены неправильно, R&MinteliPhy немедленно выдает сигнал тревоги с точным описанием ошибки. Это значительно сокращает время, затрачиваемое на локализацию и устранение проблем в кабельной системе. Доступность центра обработки данных увеличивается.

Новые подключения к активным устройствам правильно документируются. Кроме того, R&MinteliPhy может генерить, контролировать и управлять соответствующими заданиями при техническом обслуживании.

R&MinteliPhy кабели контроля активных портов доступны для волоконно-оптических линий категории OM4 с LC дуплексными соединителями и имеют две длины. Они идеально вписываются в архитектуру R&MinteliPhy и не требуют дополнительного оборудования на патч-панели или в сетевом шкафу. Возможна даже смешанная работа активных кабелей портов и классических патч-кордов на одной патч-панели.

Вывод: с R&MinteliPhy обеспечивается комплексное решение в рамках AIM в центрах обработки данных, которое документирует, управляет и контролирует все подключения вплоть до портов на активных устройствах. И это уникально на рынке.

Reinhard Burkert / Product Manager R&M
reinhard.burkert@rdm.com